Блог

Акриловая ванна: достоинства и недостатки

Акриловые ванны популярней стальных и чугунных конструкций, за счет разнообразия форм и комплектации. Производители оснащают акриловые ванны гидромассажем, аэромассажем, светом, музыкой и даже телевизором.

Плюсы:

  1. Ванна из акрила очень легкая. Её транспортировка и монтаж обходятся гораздо дешевле, чем металлической конструкции.
  2. Низкий уровень теплопроводности. В течение получаса вода в акриловой ванне остывает всего лишь на 2-3С, что очень нравится любителям принимать ванную.
  3. Шумоизоляция. По сравнению с металлической ванной, при наборе воды, акриловая поглощает звук и не шумит.
  4. Разновидность конструкций. Благодаря разновидности конструкций в такие ванны часто встраивают дополнительно массажное оборудование. Изделия бывают овальными, треугольными и круглыми. Доступен широкий ассортимент выбора что позволит любому владельцу сделать наиболее подходящую покупку для интерьера.
  5. Доступны в цене. Средняя стоимость качественной акриловой ванны 5-6 тысяч гривен. Такая ванна, по прочности, ничем не уступает чугунной конструкции. Её срок службы 20-25 лет.

Чистка ванны из акрила не составляет никакого труда.
Для очистки можно использовать любые средства, в которых не содержатся кислоты.

Не рекомендуется использовать порошок для чистки или продукцию, содержащую в составе хлор. Если по истечению времени акрил утратил сияние, то воссоздать его можно с помощью полироли, а для удаления налета достаточно использовать лимонную кислоту.
Телефоны: (095) 12-99-778

Недостатки акриловых ванн

Большинство покупателей положительно отзываются об акриловых изделиях: ванны, умывальники, поддонны, гидробоксы и т.д. Разумеется, если речь идет о качественном товаре, но есть нюансы.

Минусы:

  1. Акриловой ванне свойственна перемена окраски. Если из центрального водоснабжения часто подают ржавую воду, то белая акриловая ванна со временем может потемнеть.
  2. Ванна из акрила не очень устойчива. При монтаже необходим мощный каркас и хороший специалист, который всё сделает правильно, так, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всей поверхности.
  3. Акриловую ванну повредить легче, чем металлическую. Царапины, трещины, сколы, выбоины легко ликвидировать. Одним из способов устранения таких проблем является затирка.
Также, стоит отметить, что наибольшей степени рискованным дефектом для акриловой поверхности является удар чем-то острым. В таких случаях ванну очень сложно починить или даже невозможно.

Цена на реставрацию ванн акрилом Plastall

Телефоны: (095) 12-99-778
Услуга Цена
Реставрация ванн 1,2 м 1600 грн
Реставрация ванн 1,5 м 1700 грн
Реставрация ванн 1,7 м 1800 грн
Реставрация акриловых ванн, бассейнов, поддонов... договорная