Блог

Как обновить старую чугунную ванну своими руками

Чтобы обновить старую чугунную, стальную или акриловую ванну в Днепропетровске в основном используют жидкий Стакрил или наливной акрил Пластол. Это средство для реставрации ванн преимущественно состоит из экологически чистых материалов, поэтому не имеет резкого запаха и безопасен для здоровья.

В Днепропетровске и Днепродзержинске, а также в других городах области средство для обновления ванн компании Пластол или Стакрил можно заказать здесь на сайте в течение рабочего дня с 9.00-17.00.
Во избежание подделок, этот материал не продается в строительных магазинах или на рынке! Как правильно им работать, и как, в итоге, будет выглядеть ванна, представлено в разделе Наши работы.

Для тех, кто хочет отреставрировать ванну, душевой поддон или бассейн самостоятельно, мы советуем использовать наливной акрил Пластол. Он разработан специально для «новичков» в этом деле. Прекрасная растекаемость, отсутствие потеков и пузырей, короткое время застывания, от 16 до 36-ти часов, дает возможность быстро выполнить работу и пользоваться новой акриловой ванной ближайшие 10-12 лет.

Жидким Стакрилом работают мастера. Технология реставрации сантехники этим материалом требует определенных навыков и умения обращения с ним, но его физико-химические свойства ничем не уступают общей характеристике Пластола. Густой, вязкий материал, который независимо от повреждений сантехники сделает её гладкой, белоснежной и теплой на ощупь вновь.

Как обновить ванну в домашних условиях?

После того, как Вы измерили ванну и заказали ремкомплект соответственно её длины, для дальнейшей работы понадобится:

  1. Пищевая сода и наждачная бумага №80.
  2. Автомобильная шпаклевка.
  3. Строительный или бытовой фен.
  4. Резиновый шпатель.
  5. Зубило, молоток, отвертка.

Прежде чем обновить старую ванну акрилом своими руками, необходимо её вымыть, обезжирить и отшлифовать. Это мы делаем, используя соду и наждачную бумагу на тканой основе. Данный этап работы занимает около 30-ти минут.

Если ранее поверхность реставрировалась краской или эмалью, тогда остатки предыдущей эмалировки максимально счищаются стамеской.
Далее поверхность необходимо высушить и шпаклевкой заделать глубокие трещины и сколы. После высыхания зашпаклеванные участки зашкуриваются наждачкой. В итоге подготовительного этапа перед Вами должна стоять чистая, обезжиренная, сухая ванна.

Теперь смешиваем базу с отвердителем между собой в течение 12-ти минут и с помощью большого пластикового стакана заливаем сантехнику, начиная с бортов.