Блог

Покрытие ванны эмалью или акрилом

Чем отличается реставрация ванны акрилом от эмалировки?

Эмалировка в два раза дешевле, чем акрил и как рекламируют производители эмали срок службы отреставрированного изделия 5-7 лет. Почему бы просто не взять кисточку или аэрозольную эмаль в баллончиках и привычным всем методом покрасить ванну.

Да, проще всего идти по протоптанной дорожке и отвергать все новшества, потому что они не знакомы, но все-таки давайте разберемся.

На момент 2016-2017 года жидкая эмаль для ванн представлена в двух видах: в виде краски, которая наносится кисточкой и в виде аэрозольного баллончика, её наносят методом распыления.

Покрытие ванны эмалью методом покраски требует двойного слоя нанесения и сопровождается резким запахом. При эксплуатации, из-за перепадов температур воды жидкая эмаль не способна расширяться и сужаться вместе с металлом и просто трескается, осыпаясь как рыбная чешуя.

Покрытие ванны эмалью аэрозольным баллончиком – чистой воды фальшь и халтура. Через три месяца после её нанесения покрытие также распадается на мелкие кусочки.

Вы можете не верить вышесказанному, но спросите друзей, знакомых, соседей, да и просто почитайте отзывы, комментарии в интернете. Жидкая эмаль относится к лакокрасочным продуктам и по своему составу не приспособлена к длительному контакту с водой и высокими температурами.

Покрытие ванны акрилом

Жидкий наливной акрил состоит из двух компонентов: база и отвердитель.

В его состав входят эпоксиды и полиуретаны – это химические соединения, которые используются в качестве клея или электрической изоляции. Что это дает? Это дает материалу возможность быть гибким, эластичным и цепким одновременно.

Благодаря этим составляющим покрытие ванны акрилом глубоко впитывается в поры, и плотно прилегая к металлу, расширяется и сужается вместе с ним. Таким образом, акриловое покрытие не трескается, а напротив, защищает чугунное, стальное, пластиковое основание от дальнейших разрушений.

В акриловом покрытии нет пор как в эмали. Этот факт способствует сохранению гладкости, белизны и блеска надолго. Кроме перечисленного списка стоит отметить, что во время реставрации сантехники наливным акрилом не остается потеков, разводов, волн и пузырей. Из-за того, что материал вязкий и густой он обладает самовыравнивающимся свойством. Под силой собственной тяжести он равномерно распределяется по всей поверхности, создавая надежный монолитный слой.

Чтобы купить наливной акрил достаточно позвонить по представленным номерам телефонов и через два дня службой доставки материал будет у Вас.
Оплата осуществляется после проверки целостности ремкомплекта наложенным платежом.
Если у вас нет времени на самостоятельную реставрацию, можно заказать услугу реставрации ванны, душевого поддона или бассейна вызвав мастера на дом.